实现(3)-----感知层的实现的学习之ZigBee协议栈实验----无线点灯

12 篇文章 45 订阅 ¥99.00 ¥29.90

前言:

可能有人会问,为什么要做这个实验?不能直接带我们做衣柜的吗?
这个实验呢,是想让大家对ZigBee协议加深一下了解,同时做完一个实验可以增强自信心,也是对前期搭建ZigBee开发平台工作的一个考验和考核。
一下很多文字使用图片,是为了保护我的毕业论文,影响了你的观感体验,很抱歉。

1.为什么不能直接使用stm32单片机采集数据呢?

因为单片机还连接了WiFi模块。WiFi模块会随着时间的推移而发热,如果直接用单片机和节点相连,则采集到的数据会有误差,另外如果用很长的线去连接传感器,会使衣柜走线而造成混乱,而ZigBee具有低功耗、低能耗、近距离、短时延、网络容量大的优点,相对WiFi、蓝牙来说,ZigBee更适合去实现无线感知层。另外,让系统分成三个层次:感知层、网络层、应用层,这样更能体现物联网的精髓,让我们真正做到学以致用。

2.物联网究竟是什么?

物联网是一个基于互联网,传统电信网等的信息承载体,它让所有能够被独立寻址的普通物理对象形成互联互通的网络。

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值